Когда лица игристые сюжеты

Распятый на крыле самообмана
мой милый мотылек и энтомолог,
тоска твоя бледна, мечта румяна.
Но был ли на земле сильнее морок?

Плескается влюбленная неспелость
в крепленых от отчаянья бокалах,
ласкает твое горло – только б пелось,
скажи, вино вот так тебя ласкало?

Когда лица игристые сюжеты
под тонким укрываешь капюшоном,
мне кажется, что истинно блажен ты.
Казалось так твоим законным женам?

В пожизненной игре сопряжена,
блаженна заоконная жена.


Рецензии
Спасибо))польщена)

Лила Южанова   21.11.2014 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.