о счастье

О счастье можно думать сколь угодно,
Искать его в горах и у реки.
А, встретив счастье, не узнать и просто
Пройти тараном, не подав руки.

Есть много мест, где мы б его искали:
В загадках Коньи, в Бостона садах.
Париж беспечный, Питер в вертикалях,
На гугл-мапс все тэги, просто так.

Но есть ещё одно местечко в мире,
Где счастье пылью стелется к ногам.
Не спившись в полукомнатной квартире,
Оставить всё и оказаться б там.

Забыв про все проблемы и печали,
Купить билет на крайнюю ЗП.
Ворам оставив карму в чемодане,
Приехать во Вриндаван налегке.

Здесь, только здесь, так хочется влюбиться,
Бездонным сердцем обнимая мир!
Вокруг одни без-хитростные лица,
В глазах которых нету чёрных дыр…

И ты один с зияющей свободой
В душе, и в сердце снова благодать!
Стоишь в тени резного храма свода,
И начинаешь снова прозревать.

О счастье можно слушать, что угодно,
Писать о нём глупейшие стихи.
Но, встретив счастье, просто невозможно
Забыть его и в сердце не нести.

15 августа, 15 октября 2014


Рецензии