Побывайте в театре!

Кому – с вешалки,
Кому – с кассы,
Кому – с билета
В вагон последнего класса,
Кому – с самого нарядного платья
Начинается он…
Побывайте в театре!
Он - потом - по-своему становится дорог
Каждому.
Шумом в фойе,
Шёпотом в коридорах,
Коньяком в буфете,
Лорнетом в партере,
Смехом,
Плачем,
Занавесом…
Открытием всех Америк
Разом…
Души томлением,
Частым сердцебиением,
Сходством и различием мнений.
Навсегда потерянным равнодушием.
Праздником
Манящим и ждущим.
Крылатым гением.
Побывайте в театре!
Без предвзятостей и намерений,
А, быть может, лишь для того,
Чтобы после повторять с упоением:
«Любите ли вы театр, как я люблю его?»


Рецензии