Пролетел день и на небе

Пролетел день и на небе
Яркий бронзовый закат
Только изредка машины
Под окном нет-нет промчат
Поглощают шум деревья
Наступает тишина
Ты опять осталась дома
Как всегда совсем одна
***
Вновь , сказав , что на минутку
Он сбежал опять к друзьям
И уже который месяц
Лишь , приходит по ночам
На звонки не отвечает
Да , с ответами юлит
Виновато взгляд отводит
И при этом все молчит
***
Что и думать ты не знаешь
Да , и в чем его винить
На работе пропадает
Как тебе он говорит
Денег много всегда носит
Лишь , цветы не стал дарить
Ты сама себе, он шутит
Можешь вдоволь их купить
***
Кто-то двери открывает
Очевидно это он
Что - то больно рановато
Только с мамою вдвоем
Мама в платье подвенечном
И в руках ее цветы
Ноги словно подкосило
Слезы горькие пошли
***
Ладно мама , он чужой мне
Ну , а ты же как могла
Ведь , ты мне душа родная
Я же доченька твоя
Да , не муж , но жил два года
Свою похоть ублажал
Нет детей и слава Богу
Что он их нам так не дал
***
Пролетел день и на небе
Яркий бронзовый закат
Только изредка машины
Под окном нет - нет промчат
Поглощают шум деревья
Наступает тишина
И , лишь , где - то в старом парке
Слышен вальс из далека


Рецензии