Нет плохой погоды!..

Будут снег и холода,
И метели будут,
Но огромная звезда,
Словно веря в чудо,

Будет снова освещать
Путь, который долгий,
И научатся прощать
Все, кто на осколки

Поделил чужие сны
И чужое небо…
Далеко им до весны,
Слишком много снега…

Слишком много всё равно
Чувств, что мы скрываем,
Время – терпкое вино
Пьётся вместо рая,

Выливается за край
Встреч, разлук и истин,
Умирай, ни умирай,
А зима-то близко,

А зима уже идёт,
Замечает следом…
Пусть её никто не ждёт
Ни под этим небом,

Ни в округе, ведь она
Станет гостьей скоро,
И окутает дома,
Заходя в наш город

В одеяло, белых пух,
Мягкий и прелестный…
Не бывает жизней двух,
Мыслей интересных.

Но торопится зима
Нас окутать небом,
Подарить снегов сполна….
… Словно белым мелом

Начертить вдруг на судьбе
Месяцы без лета…
Мы оставим боль в дожде
И в дожде рассветы.

И, как прежде, холода,
Нас сковав невольно,
Не сумеют никогда
Верю, сделать больно…

И предать. Они – не мы,
Все они – природа…
Много будет вновь зимы…
Нет плохой погоды!..


Рецензии