причём здесь Лилит

Люблю рыжих. Они - особенные. Лилит была рыжей, а Ева?..Никто не знает какой была Ева, потому что это образ, скорее, собирательный. Бог решил угодить Адаму, слепив нечто удобное и невнятное..Потому я не знаю, как выглядит Ева..И прекрасно знаю, как выглядит Лилит...как бы она не выглядела..И, кстати.".масть" может быть совершенно разной: от рыжей до жгучей брюнетки..Но вы всегда её узнаете..Всегда..Вы не сможете её не узнать, по внутреннему огню.тому самому, в котором её обжигали, создавая....Потому меня зацепил этот медноголовый парень..чисто из - за моего пристрастия к терракоте и сангине..Парень, как парень..просто рыжий..Просто улыбка изнутри медово плескалась в его глазах..Конечно, я заглядывалась..(.я - женщина или где?))Хотя, честно говоря, во мне больше художник тогда просыпался, а всё остальное-это так, лирика..

Наш голубой город тогда только строился..Краны, как динозавры, торчали повсюду..А в поле - стога..а за полем – лес, а там - река..Строящийся рай..И этот рыжий - один из строителей..Он сидел в кресле камаза так спокойно и с таким внутренним достоинством и тишиной, будто всё, что он делает..делает и не он вовсе, а просто - само всё делается, рождаясь из ничего..Вот, только что было поле..и вот уже дом -корабль...А в доме – новоселье, и малыши, и горки, и песочницы. во дворе. Он работал волшебником, не иначе! Рыжий такой волшебник, в вишнёвой кабине камаза, пропахший бензином и солнцем...
Малыши выросли, город построен. А рыжий волшебник, возможно, уже поседел..хотя говорят - рыжие не седеют, но это неважно. И, хотя я не люблю города и предпочитаю что то более не цивильное и дикое, есть какая то справедливая мудрость в том, что их строят..
В том, что создаётся..а не разрушается..Сейчас наш город принял тех, у кого дома не стало..У кого разрушили всё, что рушить, по определению, бесчеловечно..Теперь они живут здесь..Жизнь заново..Дом заново...Ведь он должен обрасти историей. как новой кожей, на которой не должно быть места ожогам...Причём в этой истории Лилит?..Не знаю..просто мне нравятся -рыжие....Не заглядывайтесь на волшебников девочки!))..А, впрочем, ..кто вам запретит смотреть на солнце?..


на фото.тот самый рыжий)))..акварель бумага и немного солнца))


Рецензии
Лилит всегда при чём:)))
***
Мне очень нравится картина.
В тандеме с текстом выигрывают оба: и Рыжий, и слова.

Мария Гри   29.01.2019 15:03     Заявить о нарушении
а мне перечитывать свои тексты вредно
всегда хочется что то убрать изменить
вот только бы портрет не переписывала
остальное да..просто зарисовка с натуры)

Спасибо за отзыв Мариш)

Стеклянный Дым   31.01.2019 15:07   Заявить о нарушении
Я так и делаю. Это тексты на твёрдых носителях застывают... да и то, только на время между публикациями. А сетевые поэты-писатели в возможностях правки - не ограничены временем:))

Мария Гри   02.02.2019 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.