Вскочил с постели, время шесть часов

Вскочил с постели ,время шесть часов
И на работу начал быстро собираться
Летал по комнате я в поиске штанов
Как матерился , нельзя не догадаться

***
Зима на улице и во дворе темно
Пора бежать , не - то я точно опоздаю
Записку на столе , свернув сую в пальто
Входную деверь захлопнув ,вылетаю
***

До проходной идти , минут наверно пять
Но впопыхах я для себя заметил
Не спится детям ,ведь , не лень вставать
Да , вот сосед стоит кивает - я ответил
***
Врываюсь в двери, охранник  сидит спит
И тишина , лишь , тусклый свет мерцает
Он сонным взором на пропуск мой глядит
Но почему - то на завод не пропускает

***
А я мечусь ,ему стараюсь объяснить
Что опоздаю в цех и мастер у нас злой
А он вдруг пальцем стал у виска крутить
Сказав :милок ,мне- вечер , выходной

****
Ему твержу я- это  все обман
За опоздание пусть пишет мне расписку
Забрав свой пропуск , сую его в карман
И натыкаюсь вдруг в кармане на записку
***
Будить не стали , с сыном мы в кино
Надеюсь, ужин сам ты разогреешь
Побрейся вечером сегодня за одно
А то с утра , вновь , завтра не успеешь


16.08.14


Рецензии