За четыре ступени до Ирия
С меня в момент слетает хмель,
Слетает хмель........"
(с) Сплин
«Ой, не пpоcпать бы, не пpоcпать бы,
Лиcт волшебный обоpвать.
Pанним yтpом в новом веке….
……………………………………………………»
(с) ЧайФ
"Сколько песен умрёт, что я услышал от Бога,
Записать поленившись в ответ."
(с) Пилот
* * *
За четыре ступени до Ирия,
Где дышать всё равно что лететь,
Всем своим объявить перемирие –
И врагам, и друзьям – мне б успеть.
Родничок вновь раскрылся на темени,
Истончилась лучистая нить.
Если б знали вы, как мало времени
Нам на то, чтобы всё возвратить -
Встреч и взглядов счастливые сполохи,
И пути, где мы вместе идём…
**********
Так по осени плачут подсолнухи,
Слёзы-семечки сея дождём.
Кто поверит мечу, тот обманется,
Кто простит из любви – тот герой.
Знать бы только, что в сердце останется,
Что взойдёт зоревою порой?
Всё неважно. Лишь сказкою тающей
Перед взором – Былинная Русь…
Я так верю в твой свет побеждающий,
Что одна уходить не боюсь.
Даль улыбкою солнечной светится,
Где-то в прошлом – и горечь, и страх.
А пути параллельные – встретятся.
Где-то ТАМ, в параллельных мирах.
Свидетельство о публикации №114101505518
Николай Маев 15.10.2014 14:51 Заявить о нарушении