Борьба добра со злом

С Божьего слова и ад был построен,
Отдан тартар произволу чертей.
Правит в нем дух - мракобесия воин,
Что истязает всех грешных людей…

Дьявол и вся его адская сила,               
Вдоволь сплели для заблудших сетей.
В каждом бесчестном пороком ожило
Множество всяких лукавых идей… 

Бес кровожадный, что денно в работе -
Рвет с провинившихся плоть от костей,
Он не бывает как смертный в дремоте,
Ищет к коварству премного путей…   

Слава Всевышнему! Зло неземное
Видно навечно уж в шкуре своей,
Ведь победивши небесья герои - 
Падших своих обратили в зверей…   

Славь всех Архангелов дав им награды,
Душами темных существ овладей,
Или Всевышний кляни без пощады
Словом господним, скорей!         


Рецензии