На заре

На заре сердца рвутся взлететь
Белым лебедем - в горнюю высь!
На заре людям хочется петь
Песни, что из глубин поднялись...

А заря озарила восток!
А заря облила мир теплом!
О заря!.. - Кровь, как бурный поток
Цвета зорь, сердца поит добром.

На заре травы все пьют росу.
На заре птицы кормят птенцов.
Лишь заря дарит людям красу -
И Земле! - Солнца зорьих венцов!

А заря озарила восток!
А заря облила мир теплом!
О заря!.. - Кровь, как бурный поток
Цвета зорь, сердца поит добром.
          15.09.2000.


Рецензии