О стихах
Из памяти сердца возможно.
Когда посмотрев за окном на сосну
Вдруг вспомнишь красивую шишку одну.
Покрытую лаком и чайной фольгой.
И палочку феи, снежинки наряд.
Для маленьких дочек зимой в детский сад.
Как всё мастерили когда-то семьёй.
На долгие годы всё это со мной.
Надёжно на сердце хранится.
В сугробах дома, наша тихая улица.
В хвое серпантина полоска кружится.
И дочек довольных счастливые лица.
А может мелькнёт в интернете страница.
Где ретро-открытки, наивные странницы.
Из прошлого века немые посланницы.
В них флаги, салюты и голуби-птицы
Торты и букеты из роз, поздравления.
И вдруг среди всей пестроты приглашение.
По белому золотом чётко слова.
По центру, где два обручальных кольца.
И снова не спать до рассвета...
Но дорого время мне это.
Бессонница в дверь постучится.
Не серая та маета без конца
Где мысли вразброс и вселенские страхи.
Барашек считаешь со скуки.
А светлая, та где слагаешь стихи.
И творчества сладкие муки.
Здесь рифмы манящей пространство
Пленяет всегда это странное царство.
Где слово нашлось и ложится в строку.
Ни с чем я сравнить этот миг не могу.
Есть люди, которым стихи не нужны.
Им жить, может быть и не скучно.
Я их не сужу, только вряд ли пойму.
И как-то становится грустно.
Свидетельство о публикации №114101505488
С уаажением, Андрей
Андрей Александрович Миронов 05.11.2016 00:48 Заявить о нарушении