Честь и совесть

От рождения и до самой смерти
Вечный диалог с бессмертною душой:
Что поможет нам в этом быстром веке
Увидеть рай, в нем обрести покой?

Жизнь все прожить желают «барчуками».
Ведь всем торгует ярмарка – Судьбы.
И всем, что есть, по торговым лавкам
Народ спешит, кричит: «Купи».

Не делят деньги нас по цвету кожи.
В коварстве сила и золото в цене.
Там бесчестье людские души губит,
А честь и совесть утопают в нищете.

Апрель 1997 года


Рецензии