Поздняя любовь
Пришла желанная в волшебном сне.
Мою любовь к ней посчитают поздней,
Зато мы с нею зрелые вдвойне.
Незрелый плод кислИт: мне не по вкусу.
Моя любовь и зрЕла, и сладкА.
На шее спят рябиновые бусы:
На память привезла издалека.
Я улетала журавлём печальным
От покоривших северных красот
С желаньем, взглядом охватив прощальным,
Хоть часть с собой их унести в полёт.
И вот во сне я снова вижу осень:
И красно-жёлтый на земле ковёр,
И шишек, и рябины красной россыпь,
Мельканье белок услаждает взор.
Куда не глянешь, всё достойно кисти.
Летят неслышно листья тут и там.
Я знала: осень душу мне очистит,
А я часть сердца верного отдам.
Свидетельство о публикации №114101505261