Если...

Если глаз твой видит лишь землю,
Если в мыслях один только мрак,
Если голосу твоему не внемлют,
Потому что не слышно его, никак.

Если думаешь, что забыли
О тебе звезды на небесах;
Если кажется, что окружили
Лишь враги... Прогони свой страх!

Вспомни светлые дни, мгновенья,
Посмотри на свежесть травы;
Вслушайся, заливается трелью
Соловей средь зеленой листвы!

Сделай вдох, пусть наполнится тело
Силой леса, поля, реки.
И кричи, пусть все знают, что смелым
Не страшны никакие враги!

Июль 2013г.


Рецензии