Гжель

   
Волость князя Калиты святая
на просторах глиняного края.
На них, «Гжель», раскинулось село,
до посудных дел народ влекло.

Свою славу «Гжель» искала чинно,
начиная с плошек и кувшинов,
с лёгкой росписью ручных мазков,
до фарфора с бирюзой цветов.

Словно в сказке: неба синие  цветки,
водит солнце золотые ободки,
снежность запорошит лепестки,
сувенирные узоры, стебельки,

На родной Руси и на чужбине
голубая гжель, в своих былинах,
полюбилась, в плен взяла сердца –
лучше нет и краше мастерства!

Слава вам кудесники с поклоном!
Жизни русской вестники. Со звоном
синь хранит Успения Собор,
той святой земли, уж с давних пор!

   15.09.2014

       


Рецензии