Моя Лермонтиада к 200-летию ДР
Выходил один я на дорогу –
всё прошло, как с белых яблонь дым…
Алексей Пурин
Выходил один я на дорогу –
край суровый тишиной объят.
(Я беру у классиков немного –
сочинять так проще во сто крат).
От Москвы до самых до окраин
проскакал на розовом коне.
(Строчки поизвестней выбираю,
а рифмовка – не проблема мне).
Я оставлю странное наследство,
если так: ум с сердцем не в ладу.
(Это же единственное средство
с классиками быть в одном ряду).
.....................................
В пародии процитированы строки поэтов:
М. Лермонтова, Б. Ласкина, В. Лебедева-Кумача,
С.Есенина, Н. Некрасова, А. Грибоедова.
ВЫХОД
Выхожу один я на дорогу.
Возвращаюсь тоже не вдвоём.
Виктор Чубаров
Стали жить мы бедно и убого,
Нечего завидовать нам всем.
Оттого хожу я на дорогу,
Сами понимаете – зачем.
Бедствовать не хочется мне вечно.
Возвращаюсь рано поутру
Не втроём, и не вдвоём, конечно,
Потому что пленных не беру.
выхожу я в квантовое поле
выхожу я в квантовое поле
позитроны юркие уже
……………………………………..
успокойся одинокий гений
хвать стакан и молнией в кровать
я один в пучине уравнений
жизнь прожить не поле квантовать
Алексей Цветков
вышел я на квантовое поле
углубился в позитронный лес
всюду кварков до дури как моли
что влияло резко на процесс
я пишу движеньем однофазным
и моя строка в один присест
суб-адронной функцией коллапсом
сотрясает вакуум окрест
отгремев реакцией цепною
молнией стакан я снова хвать
пью мезон мешая с бузиною
стих писать – не поле квантовать
О БЕЗДОРОЖЬИ
Выхожу одна я – нет дороги,
Нет как нет кремнистого пути…
Галина Гампер
Подвожу печальные итоги,
Даже плакать хочется чуть-чуть –
Как-то дверь открыла – нет дороги,
В небесах исчез кремнистый путь.
Лишь одно понятно в эпилоге:
Не рассеять яркой строчкой тьмы,
И не разглядеть другой дороги,
Кроме, чтоб у Юрьича взаймы…
Свидетельство о публикации №114101505206
И зажёг "костёрчик из стихов".
Начитался Юрьича с Евгением ,-
Бездорожье не страшно , с грехов.
С улыбкой Поль-Жан-КинГ.
Геннадий Полежанкин 2 12.09.2019 18:26 Заявить о нарушении