Жизнь в камнях

Жизнь в камнях
Макушкой, упираясь в синеву,
Скупая зелень на ветвях,
Скрипит, качаясь на ветру,
Проплывают мимо гор
В синей бездне облака.
А вместе с ними, как не жаль
Пролетят наши года.
Горы, как стены, я будто в плену,
Мне сладок плен, свободы не хочу.
Мне не к чему свобода,
Где правит только страсть,
Страсть к деньгам неутолима.
Деньгами, покупая власть,
Власть, которая не может созерцать,
А может души в камни превращать.

Июль 1997 года


Рецензии