Лермонтов М. Ю

               Двести лет тому назад,
               Был убит поэт Великий.
               И стрелял не наугад,
               Не поэт, и не политик.
               А в отставке офицер,
               С длинным, и большим кинжалом.
               И не дамский кавалер,
               А змея с торчащим жалом.
               Как бы ни было, но нет.
               Нет давно уже такого.
               Кто Великий был поэт,
               Не совсем в России новой.
               Но во тьме он свет зажёг,
               Что сейчас ещё мерцает.
               Сделал только то, что мог,
               Мог бы больше, каждый знает.

                г. Ялта.15.10.2014г.      
               
                Ганночка В.Д.


Рецензии