Мама, подуй мне на сердце...

                памяти мамы

                В неба шепну «нетленку»,
                в кратком к нему соседстве:
                «Мамочка, на коленку
                снова подуй – как в детстве…»

                Время куда сбежало? –
                В омут судьбы нырнуло?
                Лишь напоследок жалом
                острым своим пырнуло:

                сделало одиноким,
                к осени поседевшим,
                напрочь слепым – двуоким
                счастья не разглядевшим.

                Мимо трубы подзорной
                за горизонт смотревший,
                жизнью почти позорной
                близких не обогревший,

                я ничего не значу
                (ноль круглый в абсолюте?):
                пшик для небес заначу
                в жиденьком им салюте.

                Проку в том нет, что каюсь
                (в храме ли, меж домами):
                в совести мёд макаюсь? –
                горько и мне, и маме…


Рецензии