У Гете
Мефистофель
"Посмотримте! Увидите воотчью,
У вас я сумасброда отобью,
Немного взявши в выучку свою.
Но дайте мне на это полномочья.
Господь
Они тебе даны. Ты можешь гнать,
Пока он жив, его по всем уступам.
Кто ищет - вынужден блуждать."
***
Пространство творческого боя
И за Любовь, и для Конвоя
Осталось прежднего раскроя.
И Фауст жив.
И составляет нас.
Мы вместе обретаем Титул масс.
ПОСВЯЩЕНИЕ.
"Насущное отходит вдаль, а дальность,
Приблизившись, приобретает явность. "
Приблизилось. На площадях страны
К ночИ Вождя люстрации скидали
Люстраторы новейшей крутизны.
20-ый век дождались пьедесталы.
Ликующим спектакля невдомёк,-
Свидетельствует памятник-калека
Минувших бурь привычный нормалёк.
Ставим тире. У ног Начало Века
РАБОЧАЯ КОМНАТА ФАУСТА.
входит Фауст с пуделем.
"Дай ослепленью лжи зайти за край
И ты в моих руках без оговорок. "
Но мы-то тёртые мужи.
Прошли кое-какие рубежи
и знаем.
Совсем не пудель и не в дверь
Вошёл к "читающей
самой"
Технолог Времени - ТВ.
И в договоре с небесами
Теперь посредничаем...
Свидетельство о публикации №114101505038