Молодежь

-Ну что пошла за молодежь?
Строптива, ветрена, безбожна,
Средь них серьезных не найдешь,
Кому страну доверить можно!

Из века в век на молодых
Ворчит постарше поколенье,
Не отдает из рук седых
Страны измученной правленье!

Но там, где молодость царит,
Душа становится моложе,
Она без устали творит
И сильной стать стране поможет.

И стар, и млад в одной семье —
Основа жизни, крепкой воли.
А молодежь в своей стране —
Опора старости и доли!


Рецензии