МОРЕ

Море безмолвно хранит свои тайны,
Тайны морской глубины.
И люди мечтали раскрыть её тайну
Прочесть её в книгах судьбы.

Но море молчало, и люди страдали,
Пытаясь понять её суть.
И море над всеми тихо смеялось,
Зная, каков этот путь.

А волны свободно гуляли по морю,
И в час предрассветной зари,
Чайки взлетали, весь мир приглашали,
Чтоб все они к морю пришли.

И смелые парни в белых беретах
Бросали дом свой родной.
Звали в помощь попутный ветер
И синюю гладь за кормой.

Море манило их ласковым взглядом
В пучину штормов и страстей,
Они выбирали, как это ни странно,
Один  из сложных путей.


Вдали от семьи, от земли и от дома,
В объятьях морской тишины,
Они тосковали о маме, по дому
И снились земные им сны.

А воды морей, их капли, как слезы,
Горьки и солены на вкус.
Эти воды свободу вдали обещали
Ценою в сотни разлук.

Красива и безгранично вольна,
Вода нас всё время завет.
Дарами, конечно, осыплет тебя
И сердце твоё заберёт.

Июнь 1997 года


Рецензии