Дорога к новому

Вдаль по звёздам,
Ночью поздней
Перепрыгивать и верить,
Что все слёзы
И морозы
Все исчезнут через двери

И закаты
Вновь куда-то
Улетят, была бы воля...
Чувства святы.
Но когда-то
Было, всё же, очень больно...

Было время,
Все потери
Восполнялись и, как прежде,
Жизнь измерив,
Как деревья,
Мы спасли свою надежду,

Заслоняя,
Не меняя
Тех дорог, что прошагали...
Охраняя,
Не роняя
Мыслей, слов, что понимали

Мы идя же
И не важно,
Что уже та цель так близко,
Мир бумажный
Снова скажет,
Что летают звёзды низко,

Разбиваясь,
Улыбаясь,
Притаившись в каждом вдохе,
Оставаясь,
Растворяясь
В новой кружке с чёрным кофе.

Бредим счастьем
И ненастья
Все разбив на сто осколков...
Свет не гаснет,
Как в причастье
Этот путь продлится долго...

Путь, который -
Снова в горы,
Поднимаясь, мы - сильнее...
Будет скоро
Новый город,
Мы туда уйдём скорее...


Рецензии