Напрасно не завидуйте таланту!..

Напрасно не завидуйте таланту,-
Ведь дан он в наказанье,а не в дар!
Чему же он подобен? Бриллианту?
Иль топору, что нанесет удар?

Он то ласкает душу, то ругает,
То путает, то отрезвляет мысли?
То обнимает нас, то отвергает,
Лишив свое существованье смысла!

То дарит ощущение полета,
А то порою нас бросает в бездну...
Скажите, одаренные, хоть кто-то
Считал когда-то дар свой бесполезным?

Сама спрошу, сама и дам ответы...
Напрасно не завидуйте таланту!
Ведь так непросто, в этом нет секрета,
Среди простых камней сиять бриллианту...


Рецензии