Разум скажет нет
и некому её стряхнуть.
И всё, что было - стало былью,
а что же будет? - грустный путь:
убийственное обыванье,
объедки жизни, неглиже.
То, что зовём мы доживаньем,
то, что бессмысленно уже.
Исполнен долг, испита радость,
и горе познано вполне.
Нужна природе только младость,
что похоронена во мне.
И я не знаю, как смириться, -
расходный я материал...
Упрямо сердце будет биться,
лишь приближая мой финал.
Нежданно искорка зажжётся
надежды, и забрезжит свет...
А разум грустно ухмыльнётся
и мне жестоко скажет: Нет!
15.10.2014
Свидетельство о публикации №114101504898