Слово алхимика

Моя алхимия – не химия,
Не физика,
И не ботаника,
Я сам не знал, что стал алхимиком,
Познаний вне и воспитания.
Я неуч, с точек зрений общества,
На мне нет мантии магистра,
Зато есть имя, даже отчество,
И я в уме считаю быстро.

Алхимия – то, что утрачено,
В чем вся синтетинка науки,
(Вот там есть «н», возьмите, нате-ка,
[лоза сочилась тонким прутиком,
был виноград, а стал - изюминка!]
Поразвлекитесь-ка от скуки!)

А я алхимии пророчества
Внезапно как-то изучил,
Но это не заметит общество,
Я для него давно почил.

Пусть!
Очень рад!
Тот век окончился,
Где след наук утерян в схиме,
И где, как торжество пророчества,
Был мной продолжен век алхимий!


Рецензии