Гранитная вершина

Короной снега нависал седой гранит,
Он в пламени и льду закалку получил,
И в трещинах глубоких скрыты годы,
И много лет прошло у его подножия.

Он был свидетелем сражений мрачных,
И видел близ себя купающихся дев,
И в водах озера отражался он,
Надменный и суровый страж.

Пришли однажды люди с инструментами,
Машинами и буровыми установками,
Был поднят он неимоверной силой,
Осколками заполонил гранит всю землю.

Теперь на месте грозного гранита,
Площадь яркая, просторная, уютная,
Но, вспоминается мне тот гранит-валун,
Стоявший гордым и красивым долгие века. 


Рецензии