Первосвет
По белому рассветному покрову
ногами судными так совестно шагать,
как будь-то, приобрел себе обнову,
да цену ту рублем не оправдать…
Метет зима пургу в людские души,
на хлопьях снега вечности укор,
за то, что разучились Бога слушать,
вытаптывая суетный узор.
Без Света мы в объятиях тумана:
не заглянуть за ближний поворот;
под солнцем слепы мы в лучах обмана,
лишь обвинять друг друга корчим рот.
В холодном свете есть удушье жара,
а жаркий - равнодушья леденей,
но нет у сих светлот такого дара:
вперед иль вспять погнать теченье дней.
А Бого-Свет пронзит любые дали
энергией духовных высших сил:
на сколько мы судьбу перестрадали,
на сколько каждый Дух превозносил…
Свидетельство о публикации №114101504677