Прими меня, коль хочется принять...

Ещё вчера оранжевым закатом
Горела роща  охрой за окном.
День пролетел, ушла краса куда-то.
И осень  почернела серебром.

А день летит за днем, как оголтелый
Меняя одеяния земли.
А ты по прежнему такой не смелый,
Как и весной ,когда сады цвели.

Пришёл октябрь и захрустели лужи...
И ты опять , не нужен никому
Тебе шептала осень сердце  слушай
И доверяй ему лишь одному.

Шептала осень, к сердцу прикасалась-
С тобою нам уж нечего терять...
Уж сколько теплых дней у нас осталась,
Прими меня , коль хочется принять.

С тобою мы сроднились в листопадах,
Родные мы , нет никого родней.
Ведь ты - поэт, душе моей отрада,
Вдвоем с тобой нам будет веселей.


Рецензии