Руки сложу в молитве

Руки сложу в молитве, великодушен Господь.
Мамы глаза бы увидеть, да спелой рябины гроздь.
Той, что склонялась низко над деревенской избой.
Бабушки руки так близко, укутают теплотой.

Мне бы еще увидеть лен в белорусских полях,
Близких еще б не обидеть, живя на бегу…второпях…
Вот бы еще раз ворваться в детство на белом коне,
За бабочкой белой гоняться в той дальней забытой весне.

Ну, а еще на свидание к старой калитке сходить,
Услышать твои признания, чтоб вновь захотелось жить.
Только промчалось детство, юность весной надышалась.
Зрелость, души кокетство, что там еще осталось?

Боже, пошли счастье детям, Родине мир и славу.
Мы ведь приходим за этим…
                Имя твое в душе славлю.

27.07.2014г.


Рецензии
замечательно...
"Боже, пошли счастье детям, Родине мир и славу.
Мы ведь приходим за этим…"

Татьяна Аленчикова   19.10.2014 23:45     Заявить о нарушении