Человек

Я плохой, хороший, разный
Могу смеяться,  могу поплакать
То зануда, то игриво – страстный
Могу сочувствовать и на мозги покапать

Я чужой и свой одновременно
Я всё вижу и настолько же слепой
Лжецом и честным буду непременно
Добрый, чуткий, безучастный я и злой

И бездарен и талантлив я
Буду и печальным и счастливым
Скромный и такой весь из себя
И расчетливым являюсь и наивным

Человек – так это называют
Кто может и страдать и полюбить
Только человек пока не знает
Как же с этим всем ему прожить?


Рецензии