Рыжеватое - мне к сердцу

Рыжеватое - мне к сердцу,
Ярко красное - к теплу,
Желтоватое воскреснув,
Стало листиком в лесу.

Неуместна только ласка,
Сыроватая,в слезу,
Дайте лучик,чтобы сказка
Стала счастьем наяву.

***
Рыжая кудесница,
Девочка, девчонка,
Светом алым светится,
Солнышко в ручонках...

Не летает, стелется,
Золотом поземка,
Словно красна девица,
В бор зовет нас робко.

Есть чем  позабавиться,
Есть чем удивиться,
Девочка иль праздница,
Или голубица...

Разная ты в лицах...
***
Рыжеватая ты к сердцу,
Рыжесть яркая к лицу,
Словно солнышко без ветра,
Словно звездочка ко сну...

А еще, лучи рассвета,
А еще, весна к плену,
Когда дышишь редко,редко,
Затаив дыханье...Жду...

Красота кругом воспета,
Тает снег...По ручейку
Отпускают лист заветный,
В нем слова все,что люблю...   
 
***
   

Допишу. 


 


 


Рецензии