Бедный Пушкин

Все знакомы с алфавитом,
Каждый знает много слов,
Знает рифмы четкий ритм:
Рыболов несёт улов,
И поэтому поэтом
Каждый мнить себя готов,
Не поэтом, так эстетом,
Критиком чужих стихов.

Бедный Пушкин! В наше время,
Бьюсь со всеми об заклад,
Стих его бы был осмеян,
Рифмы вязь, на жизнь взгляд.
И редактор, взяв поэму,
Выбив ручкой строчек грань,
Скажет «фи» свое поэту –
Правь, не правь, все это – дрянь!

Что сейчас народ разбудит? –
По секрету шепчет он, – 
Два словца, знакомых людям,
Мат и труп – к печати том!
Пусть Онегин будет геем,
Ленский тоже, понял соль?
Все как в жизни – страсть имеем,
Вдохновенную любовь!

А Татьяну -  прочь со сцены!
Нет, пусть с Ольгой спит, дружок,
Вот такой твой труд оценят,
Станешь ты у нас пророк!..
Бедный Пушкин! В наше время
Где б нашел ты свой удел?
Видно, ногу вставив в стремя,
К Данте в гости улетел…


Рецензии