Фейерверк 2

      Фейерверк

Гудит, беснуется толпа
Зевак с разинутыми ртами,
Чтоб посмотреть издалека
Огня фонтаны над домами.

Бабах! – и вновь пучок ракет
В ночное небо резво взвился,
И самоцветами букет
В одно мгновенье развалился.

Зачем пуляем в небеса?
Неужто очень нас возвысит,
То, что сгорит за полчаса
Валютных средств на сотни тысяч?!

Зачем в теченьи многих лет
В пустое небо деньги бухать?
Нам власти не дадут ответ:
Нужна им очень показуха.

Но, вот, окончен карнавал.
Все разбредаются домами.
Сор и пустых бутылок - вал,
Что собираются бомжами…


Рецензии