Мне не было ближе брата...

* * *
                Г.Б.

Мне не было ближе брата...
И осталось теперь укором,
То, что казалось вздором,
Что не было сказано внятно.

Мне б свыкнуться с этой утратой,
Что минули разговоры,
И нить бесконечного спора
Утеряна безвозвратно.

Что-то осталось неспрошено,
Что-то недоговорено,
Главное, без сомнения…

Доверил тяжёлой ношею
Ты нашу несчастную Родину
Оставшемуся на попечение.

15 октября 2014


Рецензии