Лермонтову сегодня 200 лет Борис Голованов

МИХАИЛ  ЛЕРМОНТОВ

Прославленный «Смертью поэта»,
России и воин, и сын, -
Здесь нет никакого секрета:
Не мог он дожить до седин.

Вельможам он вызов свой бросил.
Он был патриотом страны.
От грусти, как поздняя осень,
Глаза его были черны.

Как сабля гусарская,  острым
Имел он и ум, и язык.
Хоть был невысокого роста,
Талантом, как Пушкин велик.

Как парус,  белеющий в море,
Искал он и бурей, и вьюг.
Когда умирал он,
От горя
Гора содрогнулась Машук!
                1996 год


Рецензии