Пошла по миру...

          Пошла по миру Украина
          с пустой протянутой рукой
          и клянчит, просит у своих "кумиров":
          Подайте, Христа ради, или дайте в долг!"
          Вожди лопочут по-английски
          (чтоб быть поближе, породней),
          летят то в США, хоть путь неблизкий,
          почаще-то в Еропу, в дом родной Брюссель.
          И просят- просят-просят-
          такая вот вам карусель.
          Даже Семенченко, бандит,
          нанёс в Америку "визит".
          "хозяев" называют льстиво:
          ждут- доноры приедут в Киев.
          А "планов"- просто громадьё:
          "Стена",ещё газопровод,
          в руинах раскуроченный Донбасс,
          а миллиардные долги за газ?!
          Неласковые Незалежной перспективы-
          Оплот- Нацгардия- явилась в Киев.....


Рецензии
Долгов наделать ведь ума не надо
А вот кто будет отдавать, и чем?
А нищей Украине Европа только рада
Голодному покаж лишь медный грош
И делай с нищим все, что только хочь.

Серж Рубежанский   24.07.2015 11:12     Заявить о нарушении
Страшнее нищеты-разруха в головах....
Когда родные братья говорят на разных языках,
тогда это настоящий крах .
Спасибо за внимание к моей странице и замечательный экспромт!

Людмила Крупицкая Чайка   24.07.2015 20:26   Заявить о нарушении