В устах богов

На столе - огромное чудо,
Букет из солнечных цветов,
Осенний, золотисто мудро,
Заговорил в устах богов.

А то,что ярко,ясно,кругло,
Так это дар нам от веков.
Не обижайтесь на салютность,
В них божество осенних снов.

Вот розоватость абсолюта,
Зеленоватое  ковров,
В дар алокрасное от друга,
У желтого бока в задор.

Как листья, взорами подспудно
Ласкают нежно свой узор,
А круглое, земное чудо,
Нам не объять,в нем слышен звон...

Звон голубой и зимней стужи,
Весною - таянья снегов,
А в мае танцы белой вьюги,
Под пенье птиц среди садов.          

У лета,нежность,звуки,чувства
И красота цветных лугов,
Полей несметного искусства,
У леса - колокольный звон...

Вот и лежат они не грудно,
А каждому дан поцелуй богов,
А мне?
Поклон, кто носит чудо,
Земное притяжение лесов. 
 
   


 

 


Рецензии