Я танцую

Я танцую на клавишах с тенью
Фортепьяно прошедшей судьбы.
И по нотам слепою мишенью
Попадаю, как капли воды.

Я один. Позади не осталось
Звуков близких мне вроде друзей.
Моя жизнь потихоньку ломалась,
Как старинный и пыльный музей.

Начинал я все сам разбираться,
Где предательство, зло и обман.
С кем мне надо бы завтра расстаться,
Начиная свой новый роман.

Нам встречаются разные люди,
Чтоб вносить в нас любые штрихи,
И мелодии, что без прелюдий,
Обожженные жизнью стихи.

Я танцую на струнах забвенья.
И по нотам спокойно иду.
Я был раньше людскою мишенью
Где-то в прошлом, в каком-то году.

Рядом были друзья, что навеки
Показали мне, как надо жить,
И по нотам, сомкнув свои веки,
Попадать, чтобы всех победить.

Я танцую, вся жизнь наша - танец.
Кто-то мчится, куда-то бежит.
А я будто немой иностранец,
Что так глупо людьми дорожит.


Рецензии