Лермонтову

Он все стихи писал душой,
И в них она быстро старела.
Отягощалась болью дней,
И жить труднее становилось.

Вот и ушёл он молодым,
Оставив нам бесценный клад-
Свою бескрайнюю печаль,
И кровью залитые строки.

Он сердцем за страну болел,
Не мог смириться с лицемерьем,
Страдал от подлости людей,
И от любви неразделённой.

Поэт с израненной душой!
Он для меня последний гений,
Сумевший всё сказать в стихах
И через них бессмертным стать.

  15.10.2014


Рецензии