Здравствуй, Миша! Мы на даче...

                внуку Михаилу

 Здравствуй, Миша! Мы на даче,
 а могло быть всё иначе:
 в школе ты, а я, любя,
 с пирогами жду тебя...

 В октябре здесь много дел,
 и трудиться - наш удел.

Что мы делаем на даче?
"Пашет" дед, а я в придачу
убираю и копаю,
удобряю, утепляю...
Да, за мной ещё обед -
любит вкусненькое дед.

Старый мы сожгли парник,
на костре исчез он вмиг!
В небе ночью звёзд шатёр!
Под шатром плясал костёр!

Дорогой наш внук Мишутка!
Мы скучаем не на шутку!
Скоро встретимся, дружок,
Испеку я пирожок,
аппетитный, сочный, вкусный
и, как любишь ты, с капустой!

 С Днём рожденья поздравляем!
 От души тебе желаем:
 весел будь, здоров, умён -
 тебе в помощь - биатлон,
 а в друзья - велосипед
 и во всех делах – побед!

               21 октября 2014 года
   


Рецензии
Сложный жанр это - хорошо писать по случаю. У Вас получилось хорошо, особенно в первых строфах... Игорь Карин.

Игорь Карин   02.11.2014 17:30     Заявить о нарушении
Именно, по случаю, Дня рождения...
Спасибо!

Анисимова Галина Сергеевна   02.11.2014 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.