В золоте ли осин и берез
В опавших листьях, в поникшей траве,
В бездумной моей голове
Очень мало осталось слез.
Не гляди же закатом в душу! -
Там издревле темная ночь
У меня есть луна, с ней лучше -
Которая приходит и уходит прочь.
У меня есть солнце,- оно далеко,
Но греет мыслью меня о хорошем
Из-за нее я живу в прошлом
И в прошлом легко, легко.
Все помнит ее и тебя
И я во всем вижу это!
Она научила поэта
Любить и любить не любя.
Прости, но теперь другой
Другую я встретил осень,
Пусть жизнь и меня в поле скосит
Безжалостною рукой.
Пускай изойду я в тлен
И плоть исклюют вороны,
Ее белоснежный плен
И сердце и душу тронул.
Любить и желать навсегда!
Пускай это только не быль.
Она для меня, как звезда,
Что ночью сорвалась с неба.
Свидетельство о публикации №114101503848