Залегла в моём сердце грусть...
Привыкаю я к неё понемногу,
Но сирени раскидистый куст
Моё сердце опять растревожил.
Вспомнил я, как мы с ней при луне,
На скамье возле этой сирени
Целовались, в ночной тишине
Соловьиные слушая трели.
Есть поверье про пять лепестков...
Их в соцветиях душистой сирени
Отыскать мы смогли без трудов
И "на счастье", как водится, съели.
От того и сильна моя грусть,
Что она полюбила другого.
А поверья, выходит, что врут,
Убеждаюсь в том снова и снова.
А теперь вот, весенняя новь
Так разбитое сердце тревожит,
Загорелась в груди моей кровь,
И зовет, искать счастье, в дорогу.
Мне б подальше от этих мест,
От цветущей здесь буйно сирени,
Может счастье на свете и есть,
Только я больше в счастье не верю.
Счастье бродит по грешной земле
И однажды меня повстречало,
И оставило, скрывшись во мгле,
Много в сердце любви и печали.
Я немало ходил по земле,
Понял истины я простые,
И поклясться могу на кресте:
Хороши у нас бабы в России.
Свидетельство о публикации №114101503743
они сохранились, давно не колесил по России.
Джабраил Хадзиев 3 31.10.2014 09:31 Заявить о нарушении