Подражание В. Маяковскому

Любовь в космическом масштабе

Солнце любил
              Луну.
Луна Земле 
       была верна.
Солнце пронзал
              тьму -
           в нём страсти
                огонь пылал!

И всем вокруг было хорошо,
     и тепло,
          и надёжно с ним.
Никто не знал,
           кого он любил,
Никто не знал,
       кем он не любим!
Солнцу судьба -
            светить!
Лучами своими -
            ласкать!
Всех,
      всех
           любить!
Всем
     жизнь
           давать!
Солнце страдал -
          могуч и
                оранжев!
Луна на Землю
        взгляды
           не уставала лить!
Такую загадку
     закон всемирного
                тяготения
                разве
 лишь мог 
         слегка объяснить!

А Солнце хотел
              любить Луну,
но Луна
      Землю
            любить хотела.
И Солнце
     протуберанцами
                в тьму
метал куски
    своего 
      пылающего
              тела!

1.03.1991.


Рецензии