Губы сохнут, словно в теле сорок

Губы сохнут, словно в теле сорок.
Сердце сжалось, как перед расстрелом.
Не могу быть рядом с тем, кто дорог.
Ни душою, ни горячим телом.

День ли, ночь ли? А мне все едино!
Краски мира – серость и туман.
Не сгубила в детстве скарлатина.
Так тоской задушит женский стан.

Кто-то шепчет: «Все начни сначала!
Рубани, как в юности, с плеча!»
Дочка спит. Ей снится парус алый.
А, меньшой – осколки от мяча.

Рубануть? Развеются туманы?..
Протерев ручонками глаза.
Дочка спросит: «Где отец наш, мама?
Мама, страшно! За окном гроза!»
 
Губы сохнут, словно в теле сорок.
Сердцу страшно, как перед расстрелом.
Не могу быть рядом с тем, кто дорог.
Ни душою, ни горячим телом.


Рецензии
А от этих строк стало почему-то больно. Жизненно потому что? Но вдуматься - сколько нас таких, у которых губы сохнут, словно в теле сорок.

Виктория Кузавка   19.04.2015 04:17     Заявить о нарушении