Отечество

Люблю Отечество,
Свою родную землю!
Родным лесам и голосам
Я сердцем внемлю.
А если есть на свете край,
Где жизнь похожая на рай,
Я рай заморский не приемлю!
Я весь в тебя, моя родная Русь,
Я сын твоим полям и рекам.
Тебе восторг, печаль и грусть –
Ведь здесь я вырос Человеком.
Ведь в миг рожденья этот край
Я сердцем принял как Присягу.
А Бог покличет: - «Умирай!»,
Я в эту землю, молча, лягу.
И я молюсь лишь об одном –
Дай, слог, моей молитве внятность!
Чтоб жил всегда мой Отчий Дом –
Божественная необъятность!


Рецензии
Как просто! И как не просто! Озвученная суть нормального человека. Спасибо. Успехов Вам. С уважением -

Владимир Чаплыгин   23.10.2014 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.