В свете осени

        В  СВЕТЕ  ОСЕНИ

                Любаше

Той летней красоты уже не стало –
Бушует ветер посреди квартала.
Но если кто-то о любви вдруг спросит,
Тогда отвечу, что люблю я осень.    

Но было лето. Солнце нас ласкало,
И летних дней нам было очень мало.
И улыбались мы, от солнца тая,
Но без любви, желания не зная.

Лишь было только смутное томленье,
Не ожиданье – неудовлетворенье.
Но вот сегодня ветер листья бросил.
Ковром легла под наши ноги осень.

Как будто я тебя впервые встретил.
Наверно, по-другому солнце светит.
Не будь за это на меня в обиде,
Что в свете осени тебя увидел.

И потому, что если кто-то спросит,
Отвечу ясно, что люблю я осень.
Но я вчера в глазах твоих заметил
Оттенок грусти о прошедшем лете.


Рецензии