Болдинское

Болдинское

На Болдиной горе такая осень!
И хочется сказать как в том кино,
Что барышня уже легли и просять,
Чтоб их зарифмовали на панно.

Там все открыты чакры мироздания
Для разных поэтических цехов,
Там тянет всех тотчас на собирания
Гербариев неписанных стихов.

Там в упоении болдинским секретом,
Отламывая от себя  грехи,
Между дубов сидят поэты
И пишут обалденные стихи.

В карманах их каштаны и пол-литра,
На шеях их небрежное кашне,
Валяются мазками на  палитре,
Сдувая пыль из рифм в пригоршне.

Иные бродят по аллеям
Исписанными листьями шурша
И спорят в исступлении, багровея,
Как обнажается лишь осенью душа.

И впитывая жадно голос музы
Культурно матерятся, пьют вино,
И образы метают в дупла-лузы -
У белочки открытое окно.

И не зависимо от мощности таланта
Поэт готов за строчку, словно воин,
Орать неистово, почище  Планта
Иль тихо убеждать, как басом  Коэн.


Рецензии