Претендентам на победу в конкурсе 2014

Претендентам на победу
в конкурсе на соискание премии за 2014 год



Спасибо и низкий поклон за слова,
После всего плохого,
(хорошее есть везде, но его стало трудно опознать
и просто понимать),
что вокруг меня,
Я поражена, я как будто бы снова в храм Божий вошла,
Среди разрухи у всех, как обычно, пропала или притихла душа,
И вот наконец слова, как живая святая вода,
Осталась и не исчезла в войне и мире бессмертная и
Обеспокоенная душа!!!
Я дальше буду цитировать тех, кто не спит,
Кто видит свет, за этот дар
"Серебряной строкою с золотой каймой"
Судьбу благодарит:

«Больная тема» ­- «...светлее кожи белой...» -
Тут не спастись одной лишь только темой,
Тут не поможет аллегория и даже Библия и вера,
Мы все едины, но все мы, все и все стареем,
А многое в идее по сути застарело,
И далеко не ясно и не бело,
И нам пора понять, что белые цвета,
К лицу лишь душам молодым и смелым примерять.

«На отмели времен» - «...оказалось, что не стало меня…» -
Нет, все это только показалось,
Душа бессмертная лишь замерла,
Но жить осталась.

«Президенту моей страны» - «Мне хочется без пряника и плети» -
(душа вообще не требует ни пряника, ни петли, и их вообще не может знать),
Она намерена сказать
И он по совести своей души ей должен, обязан отвечать.

«Сон пионерки» - «...дым и смрад...» -
Откуда в райском саду появились вонючая гниль и злой гад?
«Хватит засад» - «Эхо унесётся за сад» -

«Посулил ты нам светлую вечную жизнь» - «...веди-ка!...» -
Чтобы самому не услышать откуда «...никто не вернётся…»
Нашего страшного крика.
 
«Городу С» - «Тебе - мои и сердце и рука
Тебе - моя привычка возвращаться» -
Чтобы в сомнениях своих хоть как-то оправдаться.

«Я разломил головку сыра» - «Услышал голос матери - вот странность! » -
Туманной показалась мне реальность.

«Добровольцам 2014 года» - «...когда стекались не для славы...» -
И устланы луга кровавым покрывалом
Для чьих-то знаков в банках и для пустой забавы.

«И выпал снег» - «...казалось нам, что белое – навек...» -
Один лишь тлен и белый цвет поблек, хотя
Казалось, что белое сияние – навек...

Слова, слова, в них радости игра,
Пора, пора, не спи, открой глаза,
Ведь классики давно сказали - "жизнь - борьба".


Рецензии