Приближение холодов

Ночью подморозило немного
Хрусталём подёрнулась вода.
В панцирь заковало все дороги
Камышей шумела борода.
Яблони от ветра закачало,
Звёзды омертвевшие тихи,
Вороньё на стернях замолчало.
Не молчали только петухи.
Прогнала зима отсюда осень
Никакая сила не спасла.
Спряталась за тучей неба просинь
Вон метель за елью залегла.
Под гипнозом голубые ели,
Зачарован танцем снежным взгляд.
Через две , а может три недели
Нарядилось в звёздный всё халат.
Луг зима одела в снеговое,
Лист больничный выписан земле.
Под дождями платьице простое
Осень подносилось на тебе.


Рецензии